Vous êtes ici : Accueil > Archives des années passées > Classe des MS GS 2012 2013

Articles

  • Des poussins à l’école - Juin 2013

    Ce matin, le papa de Louis est arrivé à l’école avec sa couveuse... Dedans, plusieurs oeufs de poule prêts à éclore...
    Certains n’avaient pas attendu l’arrivée à l’école pour pointer le bout de leur nez !
    Mais nous avons assisté à 4 naissances dans la journée !!
    D’autres arriverons sans doute dans la soirée et la nuit, ce sera la surprise demain !
    Pour l’heure, nous avons compté 15 poussins dans la couveuse à 16h30 aujourd’hui.
    C’est toujours un grand moment d’émerveillement (...)

  • découverte de la forêt - Octobre 2012

    Vendredi 19 octobre au matin, nous sommes partis à la découverte du milieu forestier...
    Avant toute exploration, il faut s’équiper...
    Et maintenant suivons le guide !
    Par petits groupes dans le sous-bois, nous prenons le temps de toucher, écouter, regarder, sentir, nommer et allons de découvertes en découvertes..
    des champignons aux bords dentelés..
    de petites fleurs roses comme des bonbons..
    de la mousse, des feuilles mortes aux couleurs automnales...
    une limace..
    et même (...)

  • salade de fruits - Octobre 2012

    Voici les photos décrites par les enfants :
    Pour faire une salade de fruits, on se lave d’abord les mains ; puis on coupe les fruits : Tom coupe une pomme en petits morceaux.
    Evan et Margo coupent une poire .
    Ambre coupe une pomme.
    Axel coupe une banane en rondelles, et Margo égrène le raisin.
    Pour finir on mélange bien tous les fruits.
    On mange la salade de fruits en dessert à la (...)

  • Goûtons les fruits ! - Octobre 2012

    Pour ce début d’année , nous découvrons les fruits d’automne : pommes, poires, raisin, prunes ; nous les avons tout d’abord observés , décrits (couleur, forme, aspect de la peau) puis goûtés avant d’en faire une salade de fruits.
    Certains fruits sont bien juteux, d’autres très sucrés ou acides,avec pépins ou avec noyaux et dans l’ensemble bien appréciés des gourmands !