Mardi 15 octobre Paola Sassier, la maman de Léandre, est venue nous faire découvrir les ingrédients de la soupe à la courgette. En effet elle fait du maraichage, c’est-à-dire qu’elle fait pousser et vend des légumes de toutes sortes.
Tout d’abord elle a présenté les courgettes, le poireau et le navet :
Puis chacun a découpé des morceaux de courgettes avec un couteau :
Nous les avons apportés à Laurence pour qu’elle les cuisine en soupe dans son grand fait-tout :
Mais d’abord elle a fait blondir des oignons :
Puis elle a ajouté les cubes de courgettes , de navets et de poireau :
Pendant ce temps, les élèves de la classe d’Emilie ont épluché et coupé les pommes de terre :
Lorsque tous les légumes ont eu bien mijoté, nous sommes retournés voir Laurence qui a mixé la soupe avec son mixeur orange :
Elle a ajouté des crèmes de gruyère qui ont fondu et donné de l’onctuosité à la soupe :
Enfin l’heure tant attendue de la dégustation a eu lieu, ceux qui rentrent à la maison pour déjeuner ont emporté un bol de soupe qu’ils ont dégusté avec grand plaisir à la maison :
Merci à tous pour cette si bonne soupe très réussie et appréciée à 99,99% des enfants !
2010-2023 © Ecole Maternelle Publique d’Epeigné-les-Bois - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.19
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : lundi 16 mars 2020