Après avoir lu l’histoire de Souricette qui n’aime que les aliments acides, nous avons, nous aussi, goûté aux mêmes aliments pour définir ces 4 saveurs.
Tout d’abord l’amer avec une endive et de la salade frisée.
Les enfants connaissaient l’endive et une bonne moitié l’ont appréciée :
Pour la salade frisée, vraiment amère, il y a eu beaucoup de grimaces et du courage pour avaler le petit bout.
Puis vint le tour de l’acide avec les cornichons et le citron, nous avons trouvé que cela piquait la langue :
Les enfants ont bien aimé et certains en raffolent !
Par contre le citron a suscité à son tour de belles grimaces et grands frissons !
Le lendemain, vendredi 24 mai, les aliments présentés ont été chaleureusement accueillis : le salé avec le saucisson, le fromage et la chips.
Enfin nous avons terminé par de la brioche recouverte de confiture de fraises, mais certains ont préféré sans confiture.
Les semaines à venir nous continuerons à explorer les goûts et les saveurs....à suivre
2010-2023 © Ecole Maternelle Publique d’Epeigné-les-Bois - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.19
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : lundi 16 mars 2020